当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

自治区供销社关于进一步 加强信息报送工作的通知

来源: 理事会办公室 日期: 2019-03-28 14:12:17

宁供办发〔201928号

各市供销社、区社各处宁夏供销集团、社属企业:

为深入贯彻落实《自治区供销社“形象提升年”实施方案》《自治区供销社信息宣传工作实施方案》,现就进一步加强信息报送工作有关事宜通知如下。

一、提高政治站位,高度重视信息报送工作

各市供销社、区社各处宁夏供销集团、社属企业要提高政治站位,充分认识信息宣传工作的重要性,切实增强做好信息宣传工作的紧迫感和责任感,高度重视信息报送工作,压实责任,严格把关,确保信息质量,及时、准确按照信息报送程序报送信息。

二、加强信息调研,积极报送调研类信息

各单位紧扣年度重点工作,结合区社开展大调研活动“下基层”活动深入基层、深入一线开展调查研究,深入了解基层社和社属企业改革发展情况,全面、客观、准确掌握第一手材料,科学分析,深入提炼,及时撰写调研报告,高质量完成信息调研工作

三、严格规定程序,及时报送紧急信息

严格按照自治区党委、政府关于紧急信息报送要求,及时报送紧急信息

(一)紧急信息报送内容

1.自然灾害类:因地震、气象、地质、火灾、水灾等引起的安全灾害。

2.事故灾害类:在日常办公及经营服务中发生的突发事故及重大事件。

3.公共安全类:供销系统群众性事件、安全生产事件。

4.食品卫生类:供销系统内食品卫生、传染病疫情和群体性不明原因疾病等信息。

(二)紧急信息报送要求

1.一般性事件信息,从事发到报至区社不得超过2小时,对较大以上或敏感性突发事件信息,不得超过1小时。

2.重大突发事件发生后,如果尚未完全掌握情况,事发地和相关责任单位必须先通过电话或者短信报告情况,之后再报文字材料。首报可先报动态,续报再报详情。

3.紧急信息报送要做到要素齐全、事实清楚、内容无误、定性准确。

4.紧急信息报送要减少审批环节,简化审签程序,原则上由各单位分管办公室负责同志审核后即可上报。

5.紧急信息报送必须坚持一事一报、随发随报,不得将多条信息合并成一条信息报送。凡是多条紧急信息合并报送的,一律视为信息未报。报送紧急信息的同时,必须先打电话告知。凡是紧急信息报送同时不打电话或者发短信的,一律视为信息未报。

四、加强信息考核,建立信息报送通报制度

区社对各单位信息报送情况进行考核和通报。各单位每月报送信息不得少于3条,每少1条扣0.5分;报送信息宁夏供销网采用每条1分,被自治区党委、政府和全国供销总社等网站采用每条2分,被宁夏日报、中华合作时报等媒体采用3分,被自治区党委、政府和全国供销总社简报、通讯采用每条另加5分,被自治区党委、政府和全国供销总社领导作出批示的每条另加5分。区社每季度对信息报送情况进行通报,并将信息总积分作为区社对各市(区)供销社、各处室、宁夏供销集团、社属企业年度工作考核内容之一


                                                 宁夏回族自治区供销合作社联合社办公室

                                                                     2019年3月28日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: