当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

关于做好2018年社有 企业综合业绩考核工作的通知

来源: 日期: 2019-01-03 16:08:00

关于做好2018年社有

企业综合业绩考核工作的通知

 

宁夏供销集团有限公司、各社有企业,机关相关处室:

为认真做好社有企业2018年度综合业绩考核工作,根据《自治区供销合作社社有企业综合业绩考核办法(试行)》(宁供社发〔201815)、《2018年社有企业综合经营业绩考核细则》有关规定,现就有关事项通知如下:

    一、考核对象

与区社或宁夏供销集团有限公司(以下简称供销集团)签订2018年综合业绩考核目标责任书的12家社有企业。

    二、考核实施

区社、供销集团分别成立考核组,其中:区社考核组考核供销集团和区社未改制企业;供销集团考核组考核其全资、控股企业。

三、考核评分及时间安排

(一)共性指标考核评分

党的建设和党风廉政建设由机关党委进行考评,社有企业领导班子和领导人员综合考核评价由人事与老干部处进行考评,安全生产管理由资产监督管理处进行考评。考核评分结果由各责任处室于2019年3月15日前向区社综合业绩考核组提供。

(二)个性指标考核评分

1.报送2018年度综合业绩考核目标完成情况总结自评材料。被考核企业主要负责人依据签订的2018年综合业绩考核目标责任书,对年度生产经营成效特别是考核个性目标完成情况进行进行全面总结、分析和评价,真实、客观、完整地反映企业的经营成果和财务状况。按照考核隶属关系,于2019年1月14日前向区社、供销集团考核组呈报考核个性目标完成情况总结报告(一式两份),其中,有考核加分项的需提供书面证明材料。

2.确定年度财务审计中介机构。供销集团负责于2019年1月14日前确定对被考核企业进行年度财务审计的第三方中介机构。年度财务审计统一按照《小企业会计准则》组织实施,审计费用由被考核企业承担。

3.年度财务审计。根据被考核企业2018年度财务决算完成情况,供销集团负责组织中介机构进驻被考核企业开展2018年度财务决算审计工作,并督导中介机构在2019年3月8日前出具正式财务审计报告。

(三)综合考核评分

区社、供销集团考核组根据被考核企业财务审计结果及共性指标考评结果,综合计算并确定企业综合业绩指标考核总分,形成考核报告分别提交区社研究决定。被考核企业根据考核结果和考核实施细则相关规定兑现绩效薪金,并将兑现情况报资产监督管理处和供销集团备案。
    四、工作要求

(一)加强组织领导,确保考核工作顺利开展。综合业绩考核是区社理事会、供销集团依法履行出资人职责,监督被考核企业落实社有资产保值增值责任的重要措施,是引导和激励企业实现科学发展的重要手段。做好社有企业综合业绩考核工作,对于建立社有资产经营责任制度,加强社有资产监管,维护社有资产权益,促进社有资产保值增值和企业可持续发展具有十分重要的意义。区社、供销集团考核组及各有关企业要高度重视考核工作,主要负责人要亲自抓,及时报送有关总结报告和财务报表,确保考核工作有组织、有计划、有步骤地开展。
    (二)严格考核要求,确保考核结果真实、客观、公正。纳入考核的企业要严格按照国家有关财经法规要求,规范财务核算行为,严禁人为随意调节成本费用等违规行为,保证提供的年度财务决算报表真实反映年度经营成果。区社、供销集团考核组要严格按照区社相关考核办法规定,严格依据中介机构出具的年度财务审计报告进行考核评分。考核组成员要认真落实改进工作作风的各项规定,严格按照要求和程序进行考核,廉洁自律,杜绝打印象分、人情分,客观公正地考核评价企业年度综合业绩完成情况。

 

 

                                   宁夏回族自治区供销合作社联合社

                                          2018年12月29日

(此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: