当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区供销合作社严格落实安全生产监管责任

来源: 资产监管处 日期: 2019-02-27 15:50:00

2月22日,自治区供销合作社召开了2019年安全生产工作会议,传达学习了全国和自治区安全生产电视电话会议精神,通报了2018年安全生产工作总体情况,对2019年安全生产工作重点任务进行了全面安排部署,自治区供销合作社与宁夏供销集团及其14家社有企业分别签订《2019年安全生产目标管理责任书》,为年度安全生产各项工作开好局、起好步奠定了基础。

IMG_1228.JPG

会议指出,2018年,自治区供销合作社坚持高标准、严要求、定措施、抓落实的理念,先后组织实施了9项安全生产专项治理活动,完善细化了各级安全生产职责,管控治理了一批安全风险和隐患,实现了安全生产形势持续稳定向好,在自治区2018年安全生产考核中取得良好等次,受到表彰奖励。但安全风险压力依然很大、形势依然严峻,必须正视社有企业在安全生产管理工作当中存在的不足、短板和突出问题。2019年,自治区供销合作社将认真贯彻落实国家、自治区安全生产工作会议精神和自治区《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步压实压紧工作责任,深入分析研判安全生产形势,时刻把安全生产抓在手上、扛在肩上、控在源头,始终把安全作为一切工作的“底线”、“红线”,重点做好完善安全生产责任体系、深化安全风险管控和隐患排查治理、强化安全生产基础能力建设、加强宣传教育培训、整改考核反馈问题等5个方面15项重点工作。

会议要求,各级领导及各单位要站在讲政治的高度,从认识、措施和落实三个方面抓好安全生产各项工作。一要提高政治站位,在增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉上提认识、见实效;二要强化政治担当,在压紧压实安全生产责任上增措施、促落实;三要严守政治纪律,在躬身实干推进落实上转作风、出成效。

自治区供销合作社领导杨少华、孙向前及机关各处(室)、供销集团和社有企业主要负责人、分管安全生产工作负责人、安全生产管理员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: