当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区供销社召开第八届理事会第三次全体会议

来源: 理事会办公室 日期: 2019-02-18 10:16:35

215日,自治区供销社召开第八届理事会第三次全体会议,会议传达学习了全国供销总社第六届理事会第七次全体会议第六届监事会第六次全体会议和自治区农村工作会议精神,回顾总结了全区供销合作社系统2018年工作,安排部署了2019年重点工作。自治区供销社党组副书记、理事会副主任杨少华代表常务理事会向大会作了题为《牢记为农服务宗旨,践行使命担当,全力推进供销合作事业再上新台阶》工作报告。自治区供销社党组成员、理事会副主任孙向前主持会议

杨少华同志指出,2018年全区供销社系统在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国供销合作总社的精心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神及对供销社工作的重要批示指示精神,全面贯彻中2015〕11号和2016〕3号文件精神,紧紧围绕“三农”工作大局,深化综合改革创新经营机制拓展服务领域,提升务能力,“两个体系”建设再造新优势项目资金争取实现新突破基层社改革迈出新步伐社有企业监管得到新加强债务化解有了新希望安全生产开拓了新局面党的建设呈现新气象改革发展开启了新局面,各项工作取得了新成效2018年全区供销社系统累计实现销售总额73亿元,利润总额5167.28万元,所有者权益17.2亿元。

2.JPG

杨少华同志强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是供销事业发展机遇与挑战并存的重要一年,全区供销社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话指示批示及对供销合作社工作的指示精神,深入贯彻党的十九大精神,中发〔2015〕11号、宁党发〔2016〕3号文件精神,认真贯彻落实中央和自治区经济工作会议、农村工作会议、全国供销总社理事会监事会、自治区第十二次党代会精神,坚持服务“三农”宗旨,以改革创新为动力,主动融入自治区“三大战略”和乡村振兴,进一步解放思想,创新举措,振奋精神,负重拼搏,着力打造“现代供销”、“开放供销”、“市场供销”、“数字供销”、“活力供销”转型升级新形象,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

杨少华同志对2019年重点工作提出六点要求。一要围绕适应新时代,在解放思想、更新观念、创新路径上下功夫,着力打造“现代供销”。二要围绕构建新型组织体系,在开放办社、联合合作、创新服务上下功夫,着力打造“开放供销”。三要围绕构建新型农业社会化服务体系,在培育主体、打造品牌、产销对接上下功夫,着力打造“市场供销”。四要围绕特色优势产业,在整合资源、创建平台、转型升级上下功夫,着力打造“数字供销”。五要围绕治社理事能力提升,在党建引领、强筋健骨、激发内生动力上下功夫,着力打造“活力供销”。六要认清形势,抢抓机遇,为推进改革发展主动担当积极作为。要坚定不移加强党的领导,自觉服从服务发展大局;牢固树立为农服务宗旨,始终做到为农务农姓农;始终保持改革定力,激发创新活力;认真践行新发展理念,以发展强实力聚人心;牢记职责使命,勇担改革发展重任;坚持底线思维,着力防范化解风险。

自治区供销社领导班子成员出席会议自治区供销社常务理事、理事参加会议,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组、参加自治区供销社八届三次监事会议的全体同志、区社机关全体干部职工、区社全资、控股、参股企业负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: