当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区供销合作社认真开展节前安全生产检查

来源: 资产监管处 日期: 2019-01-23 12:42:02

为贯彻落实2019年国务院和自治区安全生产工作电视电话会议精神,确保春节期间安全稳定,1月22日,由自治区供销社党组副书记、理事会副主任杨少华亲自带队,区社安全生产检查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场和暗查暗访的方式,对两家重点社有企业节前安全生产管理情况进行了突击检查。

检查组一行先后深入宁夏供销社日杂鞭炮有限公司鞭炮储放库区和宁夏金桥物流有限公司棉花储备库区,重点检查了企业领导带队值班值守和库区各项安全管理制度落实情况,详细询问了节日期间企业安全应急管理工作安排,并要求两家企业现场直接拉响安全警报,通过实战演练检验了企业值守员工的应急反应意识、反应速度和实操技能。从突击检查情况看,两家社有企业库区生产经营一线管理严格,值守人员在岗在位,应急响应迅速、反应敏捷。就检查过程中发现的个别监控显示模糊、消防器材归置不规范等问题,检查组现场向两家企业分别下发了《安全生产整改通知书》,要求限期整改并以正式文件上报整改情况。

就鞭炮储放库区和棉花储备库区如何切实做好春节期间防火安全工作,检查组明确要求,一要制定针对性的春节期间安全管控措施,进一步强化应急演练,确保突发事故拉之能出、出之能上、上能管用;二要以“隐患险于明火”“隐患即为事故”的危机感、紧迫感,进一步加大安全隐患排查治理力度,确保节日期间不发生安全事故;三要严格落实节假日领导现场带班和24小时值班制度,进一步压实各级安全生产职责,确保企业安全生产主体责任落到实处。

检查组对其他社有企业正在组织开展“拉网式”安全生产大检查活动。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: