当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区党委常委、政府副主席马顺清 对供销社新一届领导班子提出新要求

来源: 作者: 日期: 2018-10-18

10月17日下午,自治区供销合作社召开干部大会,宣布了自治区党委关于区社领导班子成员调整的决定。自治区党委常委、政府副主席马顺清、自治区党委组织部副部长金万宏出席会议,自治区供销合作社机关全体干部职工、供销集团公司领导班子成员参加了会议。

会上,金万宏同志宣读了自治区党委关于自治区供销合作社领导班子成员调整的决定,桂福田同志已调任自治区环资工委主任,不再担任自治区供销合作社党组书记、理事会主任,杨少华同志任自治区供销合作社党组副书记、理事会副主任,主持自治区供销合作全面工作;解涛同志任自治区供销合作社党组成员、理事会副主任。桂福田、杨少华同志分别作了表态发言。

干部大会3.JPG

马顺清同志在讲话中对自治区供销社领导班子近两年来负重拼搏、砥砺奋进所做的工作给予了充分肯定,对桂福田、杨少华、解涛三位同志所做的工作给予了充分肯定,一届领导班子提出了三点要求。一要主动担当作为要深入学习贯彻习近平总书记“在新的历史条件下继续办好供销合作社”的指示精神,紧紧围绕“三大攻坚战”和“三大战略”,谋划供销合作社改革发展;要增强信心,积极主动作为,进一步增强班子的凝聚力;要解放思想,搞好搞活供销社经营,实现扭亏为盈要耕好自己的“责任田”,面向“三农”,面向乡村振兴,面向脱贫攻坚,服务“三农”,保障“三农”,做到守土有责,守土负责守土尽责,守住主业,为宁夏农业现代化规模化集约化提供农资、农技保障;要克服困难,摸清家底,强化监督,防范风险,促进企业转型发展,确保社有资产保值增值二要从严带好队伍。新一届领导班子要加强党的领导,严格抓班子带队伍,严格措施,严格管理,严格监督,从严从实从细抓班子建设抓队伍建设,要解放思想开动脑筋,实事求是,防微杜渐,确保社有资产保值增值;教育全系统干部职工敬畏、守底线,清廉安全,营造风清气正、干事创业氛围;领导班子要切实做到科学决策,民主决策,领导班子成员要切实做到谦虚谨慎,党和人民利益至上,班子成员要坦诚、真诚支持主要负责人工作,成员之间要互让互谅互补,担当作为,切实把供销合作社建成社会上形象好、具有凝聚力、战斗力的坚强堡垒,建成组织放心、群众满意的为农服务合作经济组织。三要自觉做好表率班子成员要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平“三农”工作重要思想,学习党的十九大精神,要学懂弄通做实。要不忘初心,牢记使命,当好人民公仆,引导全系统干部职工扑下身子,真抓实干,为组织分忧,为党担责要务实苦干,发扬钉钉子精神,抽丝剥茧,找准症结,对症下药,解决改革发展中遇到的问题,要狠抓落实新一届领导班子要带领全系统干部职工真抓实干,抢抓机遇,攻坚克难,推动供销合作社改革发展取得新进展迈上新台阶,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: