当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

2018年宁夏供销合作社优秀农村实用人才拓展培训班圆满结束

来源: 作者: 日期: 2018-07-12

  71日至8日,由自治区供销合作社和自治区人社厅联合举办2018年自治区供销合作社优秀农村实用人才拓展培训来自全区供销合作社系统从事农产品生产加工流通市县(区)供销合作社、涉农企业和农民专业合作社负责人、中层以上管理人员76人参加了培训。自治区供销合作社党组书记、理事会主任桂福田出席开班仪式并作了动员讲话 

  自治区供销合作社针对自治区党委政府重点关注的农产品流通体系建设问题以及学员生产经营中亟需解决的问题,在本期培训内容和培训方式上作了进一步改进和完善,有针对性地开展了培训。在培训内容上,结合学习贯彻党的十九大精神,安排习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《大力发展农村合作经济促进乡村振兴》企业管理决策》《新型基层组织体系建设《农产品市场营销》《农民专业合作社规范化运作与制度建设》等基础政策、法规、理论知识课程;重点围绕当前我区农产品质量安全有针对性地设计了《农产品质量安全与监管》课程,培训班上还安排了“供销e家”业务战略及实践探索》《供销合作社涉农项目管理》《自治区农业特色优势产业扶持政策解读》《农村合作金融探讨》等贴近生产经营实际的培训内容。在培训方式上,除聘请区内外有关教授专家讲授外,邀请了在农产品生产经营方面具有丰富实践创新经验的企业和农民专业合作社负责人为学员开展专题讲座。培训期间组织学员集中观摩学习平罗县迎春公司、城关供销合作社、塞上春公司、贺兰县天缘种业公司、科丰种业公司、宁夏四季青公司、吴忠市回乡淘电子商务公司、大丰收农民专业合作社和灵武市昊王米业公司等9家涉农企业和农民专业合作社生产经营情况。全体学员围绕此次培训内容进行了结业考试,撰写了学习心得体会,并对教师授课作了评价。为加强学员之间交流沟通,培训班还设立了微信平台,让学员之间互相分享学习体会,进一步深化培训效果本次培训受到了学员普遍好评。 

   

  (合作指导处 麻海霞) 

    

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: