当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区供销合作社召开新任职干部集体谈话会

来源: 作者: 日期: 2018-01-11

  2018111上午自治区供销合作社召开新任职干部集体谈话会,区社党组书记、理事会主任桂福田出席并作讲话。区社领导班子成员,派驻商务厅纪检组组长杨喜旺,新任处级干部以及晋升科级非领导职务干部等共计17人参加了会议。会议由区社党组成员、理事会副主任柴建国主持 

  杨喜旺组长首先代表派驻商务厅纪检组从三个方面对新任职的干部进行廉政谈话。他要求新任干部一要不忘初心,做一名合格共产党员,重点从坚定理想信念、保持政治定力和严守纪律规矩入手,拧紧“总开关”,把好“总闸门”,提振“精气神”二要敢于担当,自觉扛起管党治党政治责任,在抓好业务工作的同时,也要抓分管范围内的党风廉政建设工作,切实做到“两手抓两手硬、双促进双落实”,把“人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为第一要求、第一标准,带头树立新风正气。三要真抓实干,切实履行好应尽的职责,要放大格局,把个人的发展同党和国家的事业融在一起,在“大我”中成就“小我”;要敢于担当,以坚定的政治定力、顽强的毅力品质,担当起这个时代赋予的责任;要开拓创新,跳出条框局限和路径依赖,做一批自己应该干、能够干、干得好的事,为全区供销合作事业作出新的更大贡献。 

  桂福田书记在向新任职的干部表示祝贺后指出,在座的同志已经走上了新的岗位,面对新的职责和新的挑战,这既是一种荣誉和肯定,更是一份责任和使命。今天召集大家进行集体谈话,主要是进一步把干部使用和严格教育管理要求落实好,也是落实党要管党、全面从严治党的举措,希望大家在新的岗位新的起点上要作出新努力、实现新作为,努力做到“五讲”。一要讲学习。职务的升迁不等于能力的提升,而是要通过学习来提升能力。学习是解决一个班子、一个队伍、一个人一切问题的金钥匙,是一个班子充满活力、一个队伍充满希望、一个人充满朝气最根本、最有效的唯一路径。要不断加强政治学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强业务学习,熟悉合作经济相关法律规定、熟悉上级要求、熟悉工作规范。二要讲政治。坚定“四个意识”,强化“四个服从”,把“听党话,跟党走,党让干啥就干啥”作为自己的工作遵循和价值准则,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要讲纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧遵规守纪这根弦,始终在政治上思想上行动上与党中央、自治区党委保持高度一致。作为领导干部,必须坚决维护中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须坚定不移的执行和落实好中央八项规定和自治区的各项规定、必须管好亲属和身边工作人员。对党组修订、制定的《自治区供销合作社出国(境)管理办法》、《自治供销合作社干部、职工请销假制度》一系列制度规定,要认真学习,认真领会,严格遵守。四要讲团结。只有团结,才能出凝聚力、出战斗力,才能出干部、出人才。要牢固树立“一盘棋”思想,既对自己的工作认真负责,又对其他工作支持配合,不能“一人一把号,各吹各的调”,特别是对于中心工作、重点工作,要主动参与,积极配合,不能一推了之。五要讲责任。权力就是责任,责任就要担当,要把党的重托、组织的信任、群众的信赖作为动力,尽职尽责,努力工作,锲而不舍,真正把心思用到干事业上,把功夫下到谋发展上。 

  在新任职干部代表表态发言后,柴建国副主任就落实会议精神提出四点要求:一要把讲政治放在首位,坚决拥护党中央的各项决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要把守纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位;三要把善学习抓在手上,要通过长学、常学来提高能力、发挥能力;四要把能担当扛在肩上,新的职位意味着新的担当,要敢于履职,善于履职,让敢于担当、勇于任事成为供销社干部的标签。 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: