当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 党群工作

自治区供销社机关第一党支部立说立行抓整改全面从严建支部

来源: 机关第一党支部 日期: 2019-04-12 17:10:00

4月12日,机关第一党支部召开支部党员大会,区社党组副书记、理事会副主任杨少华以普通党员身份参加了支部组织生活。会议通报了机关党委3月份督查中反馈的办公室支部党建工作方面存在的突出问题,研究部署了整改落实措施;会议要求支部全体党员要以此次督查整改为契机,坚持问题导向,注重实际效果,从三个方面采取有效措施强化整改落实:一要提高政治站位,解决认识不到位的问题;二要加强组织建设,解决支部班子弱化的问题;三要强化纪律建设,解决作风不扎实的问题;从今天的支部大会做起,做到立说立行抓整改,全面从严建支部,努力使支部党的建设得到明显提升。

支部党员大会深入学习领会了《中国共产党支部工作条例(试行)》,使每个党员遵循《党章》和《条例》规定,以党规党纪规范支部运行和党员言行;学习领会了自治区党委办公厅关于印发的《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》精神,支部委员李敬君同志作了题为《做合格党员从身边小事做起》的微党课讲座,结合对共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动的认识体会,引导支部党员带头落实党的民族政策和宗教政策,做到内化于心,外化于行。会上支部书记与党员还签订了《2019年度党建工作目标责任书》和《2019年党风廉政建设目标责任书》。

为适应新的党建工作要求,办公室结合工作实际,从加强组织建设入手,根据机关党委的批复要求,支部大会增选了支部委员,支部委员由2名增加到3名,体现了抓基础、强弱项、补短板的要求,使支部党的建设基础进一步加强。

杨少华同志对第一党支部立说立行抓整改,、全面从严建支部的作风和做法给予充分肯定,同时提出三点要求:一要以政治建设为统领,进一步强化思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把标准化、规范化建设体现在支部党的建设的各个方面,全面提升第一支部党的建设质量和水平,充分发挥“首善部门、标杆处室、第一支部”的示范带头作用;二要以星级创建活动为载体,创新支部工作方式方法,通过努力,创建品牌,亮出特色,争取支部建设在三星级基础上再上台阶,添星升级;三要处理好党建与业务工作的辩证关系,促进党建与业务融合发展,以党建引领和推动效能建设,力争今年办公室党建与业务工作取得双丰收。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: