当前位置:首页>新闻资讯 > 合作信息

河南省供销合作社:突出“农”字特色 服务现代农业

来源: 中国供销合作网 日期: 2019-02-03 11:08:38
        把2019年确定为“为农服务提升年”,坚持“一个引领”、聚焦“一个方向”、围绕“一条主线”、实施“七大行动”,切实推动全省供销合作事业新时代展现新作为。
 
  坚持“一个引领”,是指坚持以乡村振兴战略为引领。中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022)》中,直接明确供销合作社的任务有三大项,其它还有20多项工作与供销合作社改革息息相关。供销合作社将全力、全面、全方位参与、服务、推动乡村振兴,供销合作社有义不容辞的义务和责任。
 
  聚焦“一个方向”,是指始终聚焦农业供给侧结构性改革的农业社会化服务供给这个主攻方向。主动顺应“我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾在乡村最为突出”这个“国情”“农情”,在农业供给侧结构性改革大潮中,拓展服务内容,创新服务模式,优化服务供给,加快把供销合作社打造成服务全省农民生产生活的生力军和综合平台。
 
  围绕“一条主线”,是指紧紧围绕提高为农服务层次和水平这条主线。始终把服务“三农”作为供销合作社立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,做到为农、务农、姓农。
 
  实施“七大行动”,是指农业社会化服务提升、基层供销合作社改造提质、社有企业转型提速、供销电子商务发展提效、联合社治理机制创新提优、新型职业农民培训提领、党的领导能力提高等行动。
扫一扫在手机打开当前页
友情链接: