当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

吴忠市供销社开展“不忘初心、学习劳模精神,砥砺前行、推动综合改革”主题党日活动

来源: 吴忠市供销社 日期: 2019-04-12 10:38:11

为激励广大党员干部职工发扬党的光荣传统和优良作风,发挥供销合作系统“扁担精神”和“背篓精神”,提高党支部的凝聚力和战斗力,410日,吴忠市供销社支部带领党员干部职工20余人到盐池县革命烈士纪念园、白春兰治沙基地和盐池县供销社开展了内容丰富的主题党日活动。

在盐池县革命烈士纪念园,全体党员佩戴党徽、举起右手,面对党旗重温了入党誓词,瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念馆,观看了老一辈革命家在陕甘宁边区艰苦斗争的珍贵照片和文物资料,聆听了革命烈士的先进事迹,对陕甘宁边区在中国共产党发展壮大历程中的重要作用有了更深入的了解和更深刻的体会。

在花马池镇沙边子村白春兰防沙治沙基地,参观了治沙英雄白春兰冒贤业绩馆,倾听全国劳动模白春兰范治沙的亲身经历,被劳模不屈不挠的精神所感动所震撼。实地观看了治沙基地,大家深深体会到在平凡的岗位上取得不平凡的成绩是多么不易,也充分肯定了白春兰治沙对全区乃至全国生态环境产生的长远影响。

在盐池县供销社,吴忠市供销社和盐池县供销社干部职工相互交流,相互学习。“两社”负责人围绕“五个供销”建设,探讨了许多结合实际切实有效的工作思路,最后观摩了盐池县供销社深化综合改革成果。

通过这次主题党日活动,全体党员更清楚了中国共产党的初心,更明白了共产党员的使命,决心要牢记党的宗旨,坚定理想信念,时刻牢记血脉根基,继承优良传统和奋斗精神,把爱国爱党热情转化为实际行动;把革命先烈优良的作风带回去,把治沙劳模务实的苦干精神带回去,把盐池供销扎实的工作作风带回去,进一步推进供销社综合改革,为供销合作事业发展不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: