当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

吴忠市供销社召开“定思路谋发展强措施 促改革”大讨论活动动员会

来源: 作者: 日期: 2018-12-03

为深入学习贯彻落实利通区委、政府主要领导就区政协视察供销社深化综合改革工作报告作出的批示精神,近日,供销社召开“定思路谋发展强措施促改革”大讨论活动动员会。全系统干部职工和党员代表参加了会议。

动员会上,传达学习了区委、政府主要领导批示精神,并就供销社如何贯彻落实四个着力进行了深入讨论,党员干部纷纷提思路提措施,掀起了大讨论活动的热潮。市社理事会主任就如何贯彻落实领导批示精神提出明确要求,要统一思想,提高认识,狠抓工作落实,切实做好“四个着力、八项工作”:一是着力在统筹整合城乡供销合作社资源、发展城镇商贸中心和经营服务综合体上下功夫。积极争取落实中国供销电子商务有限公司支持的“宁夏吉送通供销云仓项目”和自治区供销社“两个体系”吴忠市茂鑫通农产品物流园新建项目,加快供销集团建设。二是着力在加快发展供销合作社电子商务、形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营上求突破。改造升级红长青农产品电子商务服务平台,加快宁宝物联智慧商圈建设进度,打造完善的电子商务服务体系。三是着力在发挥自身优势,发展生态养生、休闲观光、乡村旅游等新兴服务业上趟路子。继续争取供销合作发展基金,重点扶持富硒苹果园生态鸡养殖和草莓蚯蚓生物肥种植,帮助发展休闲、生态农业。四是着力强化基层合作经济组织属性,通过劳动合作、资本合作,土地合作等形式,在创新组织体系上见成效。建设新型基层供销社,改造提升鑫鲜农产品批发市场大数据信息系统,培育示范社和培训经纪人,加强联合合作,切实引领专业合作社发展。

(吴忠市供销合作社   马小萍、张佳瑶)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: